В соревнованиях участвуют взводы в полном составе.
Порядок проведения конкурса:
Подтягивание на высокой перекладине выполняется из исходного положения (ИП) – вис хватом сверху, с выпрямленными в вертикальной плоскости руками, туловищем и ногами, руки на ширине плеч, стопы вместе.
При подтягивании участник обязан: из ИП подтянуться непрерывным движением, подняв подбородок выше грифа перекладины; опуститься в вис; самостоятельно остановить раскачивание; зафиксировать на 0,5 секунд видимое для судьи ИП; услышав начало счёта судьи – счётчика, продолжить упражнение.
При подтягивании участнику запрещено: наносить на ладони или гриф клеящие вещества включая канифоль; отталкиваться от пола и касаться других предметов; делать «рывки», «взмахи», волны ногами, туловищем и головой; сгибать руки поочерёдно; висеть на одной руке; применять накладки; отпускать хват, раскрыв ладонь; перехват рук вдоль или поперёк грифа перекладины, раскрыв ладонь; останавливаться при выполнении очередного подтягивания.
Сгибание-разгибание рук выполняется из исходного положения (ИП) упора лёжа на полу: выпрямленные перед собой руки упираются в пол на ширине плеч пальцами вперёд; плечи, туловище и ноги составляют прямую линию, ноги разведены на ширину стопы, пальцы стоп упираются в пол без дополнительного упора.
При сгибании-разгибании рук участница обязана: из ИП, согнув руки, прикоснуться грудью к контактной платформе; разогнув руки вернуться в ИП; зафиксировать на 0,5 сек видимое для судьи ИП; услышав команду старшего судьи «Есть!», продолжить выполнение упражнения; услышав команду старшего судьи «Нет!», зафиксировать на 0,5 сек видимое для судей ИП и после того, как названы кратко ошибка и предыдущий счёт, продолжить выполнение упражнения.
Указание: при выполнении упражнения плечи, туловище и ноги должны постоянно составлять прямую линию.
Участнице запрещено: задерживаться с принятием стартового ИП после команды «Начинайте!»; во время отдыха нарушать ИП; создавать упоры для ног; касаться бёдрами пола; разводить локти относительно осевой линии туловища более чем по 45 градусов; делать «рывки» и «волны» головой, плечами, туловищем; останавливаться во время выполнения очередного сгибания-разгибания рук; касаться платформы грудью более 1 сек.
Первенство определяется по таблице оценки результатов в летнем полиатлоне по сумме двух видов соревнований (при однополом составе взвода – по одному виду).
Командное первенство в конкурсе «Сила, ловкость, быстрота» определяется по наибольшей сумме баллов, набранных взводами по всем видам программы. При равном количестве баллов, предпочтение отдаётся взводу, набравшему большее количество баллов в силовом блоке (п. 2).
Примечание: при подведении итогов используются «Таблицы оценки результатов в летнем полиатлоне», действующие на день соревнований.